レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料3個分
材料 | 分量 |
---|---|
フルーチェ <イチゴ> | 1箱 |
砂糖 | 大さじ2 |
牛乳 | 100ml |
市販のカットフルーツ | 適量 |
作り方
- ボウルにフルーチェ、砂糖を入れ混ぜ合わせる。冷えた牛乳を加え、手早くスプーンでとろりとするまでかき混ぜる。
- 紙コップに流し入れ、棒を刺し、5mm角に切ったカットフルーツを上にちらして冷凍庫で凍らせる。
一口メモ
*砂糖の量はお好みで調整してください。砂糖を加えなくてもお作りいただけます。また、砂糖をはちみつに替えても、おいしくお作りいただけます。
*牛乳を生クリームに替えると、よりクリーミーなアイスをお楽しみいただけます。
*栄養価にカットフルーツは含みません。
*フルーチェアイスを凍らせる時間は調理時間に含みません。
*フルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および豆乳では固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず常温でお使いください。
使用した商品
他のレシピを探す