ハートのごはんのハヤシ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ハートのごはんに感謝をこめて

調理時間 約35分
エネルギー 212kcal
食塩相当量 2.0g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
184g 完熟トマトのハヤシライスソース 1/2箱
牛肉(薄切り) 200g
玉ねぎ 中1・1/2個
マッシュルーム 4個
サラダ油 大さじ1
600ml
ミニトマト(長細いもの) 10個

作り方

  1. 牛肉は3~4cm幅に切る。玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。
  2. 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを全体がすき通ってしんなりするまで中火でよく炒め、さらに牛肉とマッシュルームを加えて炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止めてルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで時々かき混ぜながら、約10分煮込む。
  5. 皿の中央に、ごはん(分量外)をハート形に盛りつけ、周りに(4)のハヤシライスソースをかける。ミニトマトを縦半分に切ってから、斜め半分に切り、ソースの上にハート形に盛りつける。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top