レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
184g 完熟トマトのハヤシライスソース | 1/2箱 |
牛肉(薄切り) | 200g |
玉ねぎ | 中1・1/2個 |
マッシュルーム | 4個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 600ml |
ミニトマト(長細いもの) | 10個 |
作り方
- 牛肉は3~4cm幅に切る。玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。
- 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを全体がすき通ってしんなりするまで中火でよく炒め、さらに牛肉とマッシュルームを加えて炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止めてルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで時々かき混ぜながら、約10分煮込む。
- 皿の中央に、ごはん(分量外)をハート形に盛りつけ、周りに(4)のハヤシライスソースをかける。ミニトマトを縦半分に切ってから、斜め半分に切り、ソースの上にハート形に盛りつける。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す