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材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
184g 完熟トマトのハヤシライスソース | 1/2箱 |
牛肉(薄切り) | 150g |
玉ねぎ | 中1・1/2個 |
マッシュルーム(生) | 4個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 600ml |
--- トッピング --- | |
目玉焼き | 5個 |
ウインナーソーセージ | 5本 |
パセリ(みじん切り) | 適宜 |
レタス | 1/2個 |
トマト | 1個 |
アボカド | 1個 |
コーン(缶詰または冷凍) | 75g |
枝豆(冷凍) | 100g |
もち | 2個 |
作り方
- 玉ねぎは薄切り、牛肉は3~4cm幅に切る。マッシュルームは薄切りにする。
- 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを全体がすき通ってしんなりするまで中火でよく炒め、さらに牛肉とマッシュルームを加えて炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- <トッピングを作る>ウインナーソーセージは少量のサラダ油(分量外)で炒め、半分に切る。レタスはせん切り、トマトとアボカドは半分に切って薄切りにする。コーンは水気を切り、枝豆は解凍してさやからはずす。もちは6等分に切って焼く。
- 皿に、ごはん(分量外)を盛り、(4)のハヤシライスソースをかけ、好きなトッピングをのせる。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
*枝豆は廃棄率50%で栄養価を算出しています。
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