レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
--- キーマカレー --- | |
ジャワカレー <キーマカレー 中辛> | 1/2箱 |
牛豚ひき肉 | 250g |
玉ねぎ | 中2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 200ml |
--- トッピング --- | |
レタス | 5枚 |
トマト | 1個 |
プロセスチーズ(細切りチーズ) | 100g |
とんがりコーン <あっさり塩> | 適量 |
--------------- | |
ごはん | 1000g |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。レタスはせん切り、トマトは約1.5cmの角切りにする。
- 大きめのフライパンまたは鍋にサラダ油を熱し、牛豚ひき肉、(1)の玉ねぎを火が通るまで5分程度炒める。
- 水を入れて、中火~強火で加熱し沸騰したら火を止め、ルウを割り入れてよく溶かす。
- 再び火にかけて、中火で5分程度かき混ぜながら加熱する。
- 器にごはん、レタスの順に盛り、(4)のキーマカレーをかけて、トマト、チーズ、くだいたとんがりコーンをちらす。
一口メモ
*メキシコ料理のタコスにはさむ具をごはんにのせたアレンジ料理です。タコス+ライス=タコライス。
*加熱不要のチーズをご使用ください。
使用した商品
他のレシピを探す