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材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
ジャワカレー <キーマカレー 中辛> | 1/2箱 |
牛豚ひき肉 | 200g |
玉ねぎ | 中1・1/2個 |
じゃがいも | 中1個 |
にんじん | 約中1/3本 |
パプリカ(赤、黄、オレンジなど) | 1/2個 |
ピーマン | 1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 250ml |
作り方
- 玉ねぎはみじん切り、じゃがいも、にんじんは1cm角、パプリカ、ピーマンは1.5~2cm角に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、じゃがいも、にんじんをよく炒める。玉ねぎがすき通ってきたらひき肉を加えて炒める。
- (1)のパプリカ、ピーマンを加えてさっと炒めたら、水を加える。沸騰したらあくを取り、ふたをして、中火で約8分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び中火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。
- 皿にごはんを盛り、(4)のカレーをかけ、お好みのサラダを添える。
一口メモ
*ルウを溶かすときに、具材を寄せて空いている所で溶かすと溶かしやすいです。
*写真のサラダは、レタス、ミニトマト、パプリカ、コーン、ドライフルーツミックスを使用しています。
*栄養価にごはん、サラダは含みません。
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