夏のひまわりカレー

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とってもかわいいお花のデコレーション

調理時間 約15分
エネルギー 529kcal
食塩相当量 2.8g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1皿分

材料 分量
咖喱屋カレー <中辛> 1袋
オクラ 2本
スライスチーズ(プロセスチーズ) 適量
ごはん 200g

作り方

  1. カリー屋カレーを温める。オクラはゆでて、1本は縦半分に切る。
  2. ごはんは8等分にしてラップなどで小さい丸形に握り、中央をあけてドーナツ状に皿に並べる。
  3. ごはんの真ん中に(1)のカリー屋カレーを入れ、細く切ったチーズを格子状に飾る。
  4. (1)の切っていないオクラをひまわりの茎、縦半分に切ったオクラをひまわりの葉に見立てて飾る。

一口メモ

*写真のごはんはサフランライスです。
*加熱不要のチーズをご使用ください。

使用した商品

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