太陽とアボカドのヤシの木カレー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

カレーの海に浮かぶ島!

調理時間 約20分
エネルギー 696kcal
食塩相当量 3.2g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1皿分

材料 分量
咖喱屋カレー <中辛> 1袋
--- トッピング ---
アボカド 適量
ウインナーソーセージ(ホットドッグ用) 1本
サラダ油 少々
ゆで卵 1/2個
パプリカ(黄) 適量
アーモンド(ロースト) 2粒
---------------
ごはん 150g
ギャバン4gパセリ 適量
---------------

作り方

  1. カリー屋カレーを温める。
  2. アボカドは薄切りにする。
  3. ウインナーソーセージは筋目を入れて、フライパンにサラダ油少々を熱し、炒める。
  4. 皿に島に見立ててごはんを盛りパセリを振る。(1)のカレーをかけ、(3)のウインナーソーセージ、(2)のアボカド、アーモンドでヤシの木を作る。
  5. 半分に切ったゆで卵と、細切りにしたパプリカをのせて太陽を作り、さらにパプリカでかもめの形を作る。

一口メモ

*太陽のトッピングはパプリカ(赤)を混ぜてもかわいいです。
*アボカドはレモン汁をぬっておくと変色しづらくなります。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top