レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1皿分
材料 | 分量 |
---|---|
咖喱屋カレー <中辛> | 1袋 |
--- トッピング --- | |
アボカド | 適量 |
ウインナーソーセージ(ホットドッグ用) | 1本 |
サラダ油 | 少々 |
ゆで卵 | 1/2個 |
パプリカ(黄) | 適量 |
アーモンド(ロースト) | 2粒 |
--------------- | |
ごはん | 150g |
ギャバン4gパセリ | 適量 |
--------------- |
作り方
- カリー屋カレーを温める。
- アボカドは薄切りにする。
- ウインナーソーセージは筋目を入れて、フライパンにサラダ油少々を熱し、炒める。
- 皿に島に見立ててごはんを盛りパセリを振る。(1)のカレーをかけ、(3)のウインナーソーセージ、(2)のアボカド、アーモンドでヤシの木を作る。
- 半分に切ったゆで卵と、細切りにしたパプリカをのせて太陽を作り、さらにパプリカでかもめの形を作る。
一口メモ
*太陽のトッピングはパプリカ(赤)を混ぜてもかわいいです。
*アボカドはレモン汁をぬっておくと変色しづらくなります。
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す