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材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
230g バーモントカレー <甘口> | 1/2箱 |
豚肉(薄切り) | 250g |
玉ねぎ | 中2個 |
にんじん | 中1本 |
マッシュルーム | 1パック |
かぼちゃ | 約1/3個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 850ml |
作り方
- 豚肉、玉ねぎは一口大に切る。にんじんは5mm幅の輪切りにする。マッシュルームは半分に切る。かぼちゃは種を取り、大きめの一口大に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の豚肉、玉ねぎ、にんじん、マッシュルームをよく炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約7分煮込み、かぼちゃを加えて具材が柔らかくなるまでさらに約7分煮込む。
- いったん火を止め、にんじんを取り出したあと、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- 取り出したにんじんを星形に切り抜いて鍋にもどし、ひと煮立ちさせる。
一口メモ
*かぼちゃの皮がかたい場合は、少しむいてもよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。
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