かぼちゃとマッシュルームのカレー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

簡単ごろっとかぼちゃのカレーで、おうちでハロウィーン!

調理時間 約40分
エネルギー 319kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6皿分

材料 分量
230g バーモントカレー <甘口> 1/2箱
豚肉(薄切り) 250g
玉ねぎ 中2個
にんじん 中1本
マッシュルーム 1パック
かぼちゃ 約1/3個
サラダ油 大さじ1
850ml

作り方

  1. 豚肉、玉ねぎは一口大に切る。にんじんは5mm幅の輪切りにする。マッシュルームは半分に切る。かぼちゃは種を取り、大きめの一口大に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の豚肉、玉ねぎ、にんじん、マッシュルームをよく炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約7分煮込み、かぼちゃを加えて具材が柔らかくなるまでさらに約7分煮込む。
  4. いったん火を止め、にんじんを取り出したあと、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. 取り出したにんじんを星形に切り抜いて鍋にもどし、ひと煮立ちさせる。

一口メモ

*かぼちゃの皮がかたい場合は、少しむいてもよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top