キーマカレー温泉卵のせ

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とろっとした温泉卵との相性バツグン!

調理時間 約35分
エネルギー 668kcal
食塩相当量 2.2g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
--- キーマカレー ---
ジャワカレー <キーマカレー 中辛> 1/2箱
牛豚ひき肉 250g
玉ねぎ 中2個
サラダ油 大さじ1
200ml
--- トッピング ---
温泉卵 5個
---------------
ごはん 1000g

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 大きめのフライパン、または鍋にサラダ油を熱し、牛豚ひき肉、(1)の玉ねぎを火が通るまで約5分炒める。
  3. 水を入れて、中火~強火で加熱し沸騰したら火を止め、ルウを割り入れてよく溶かす。
  4. 再び火にかけて、中火で約5分かき混ぜながら加熱する。
  5. 器にごはんを盛り、(4)のキーマカレーをかけて、真ん中を少しくぼませて温泉卵をのせる。

使用した商品

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