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材料5皿分
材料 | 分量 |
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--- キーマカレー --- | |
ジャワカレー <キーマカレー 中辛> | 1/2箱 |
牛豚ひき肉 | 250g |
玉ねぎ | 中2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 200ml |
--- トッピング --- | |
温泉卵 | 5個 |
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ごはん | 1000g |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- 大きめのフライパン、または鍋にサラダ油を熱し、牛豚ひき肉、(1)の玉ねぎを火が通るまで約5分炒める。
- 水を入れて、中火~強火で加熱し沸騰したら火を止め、ルウを割り入れてよく溶かす。
- 再び火にかけて、中火で約5分かき混ぜながら加熱する。
- 器にごはんを盛り、(4)のキーマカレーをかけて、真ん中を少しくぼませて温泉卵をのせる。
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