ジャック・オ・フルーチェ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

チョコペンでグラスにお絵かきして、簡単ハロウィーンデザートに!

調理時間 約10分
エネルギー 75kcal
食塩相当量 0.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
フルーチェ <イチゴ> 1箱
牛乳 200ml
---------------
ホイップクリーム 適量
チョコレート(デコペンシル) 適量
ビスケット(チョコ) 適量
いちご 適量
とんがりコーン <あっさり塩> 適量
---------------

作り方

  1. 器にチョコペンで好きな顔を描く。クッキングシートの上にチョコペンでクモの巣を描き、冷蔵庫で冷やす。
  2. ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えて、スプーンで手早くとろりとするまで混ぜる。
  3. (1)の器に(2)のフルーチェを入れ、ホイップクリームのせる。ビスケット、とんがりコーンで帽子の形を作ってのせ、(1)のチョコのクモの巣をクッキングシートからそっとはがし、飾る。
  4. 顔を猫にした場合は、帽子とくもの巣の代わりにいちごを半分に切って耳にする。

一口メモ

*栄養価にトッピングは含みません。
*フルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および豆乳では固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top