からし酢味噌ドレッシングのサラダ

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和風の野菜と合わせて

調理時間 約15分
エネルギー 128kcal
食塩相当量 1.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
蒸し鶏(サラダチキンなど) 50g
水菜 50g
ミニトマト 5個
れんこん 50g
パプリカ(赤) 1/4個
--- からし酢みそドッレシング ---
みそ 大さじ1
42g 特選本香りからし 小さじ1
大さじ3
はちみつ 小さじ1
オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. からし酢みそドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。
  2. 蒸し鶏は1cmの角切り、水菜は4~5cmの長さ、ミニトマトは半分に切る。れんこんは1cmの厚さのいちょう切り、パプリカは薄切りにして、それぞれさっとゆでておく。
  3. 器に(2)の蒸し鶏、水菜、れんこん、パプリカ、ミニトマトを盛りつけ、食べる直前に(1)のドレッシングをかける。

使用した商品

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