まぐろのユッケ風丼

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にんにくをきかせた韓国風

調理時間 約15分
エネルギー 537kcal
食塩相当量 2.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
まぐろ(刺身用) 150g
42g 特選本香り生にんにく 小さじ1/2
コチュジャン 小さじ1
ごま油 小さじ1
しょう油 大さじ1
卵黄 2個
青じそ 4枚
貝割れ大根 1/4パック
いりごま(白) 小さじ1/2
ごはん 丼2杯分

作り方

  1. まぐろは細切りにし、包丁で軽くたたく。貝割れ大根は半分の長さに切る。
  2. ボウルににんにく、コチュジャン、ごま油、しょう油を入れ混ぜ合わせる。ここに、(1)のまぐろを加えてあえる。
  3. 丼にごはんを盛り、青じそ、(2)のまぐろをのせ、中央をくぼませて卵黄をのせる。いりごま、(1)の貝割れ大根をちらす。よく混ぜていただく。

一口メモ

*まぐろ(刺身用)は切り落としでもおいしく召し上がれます。

使用した商品

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