和風白みそポトフ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

甘めの白みそに和からしの風味をきかせて

調理時間 約40分
エネルギー 498kcal
食塩相当量 5.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
ベーコン(ブロック) 150g
にんじん 中1/2本
セロリ 5cm
玉ねぎ 中1/2個
じゃがいも 中1個
キャベツ 1/4個
かぶ 中1個
白だし 大さじ3
800ml
白みそ 大さじ2
42g 特選本香り和からし 適量

作り方

  1. ベーコンは大きめの一口大に切る。にんじんは4等分、セロリ、玉ねぎ、じゃがいも、キャベツ、かぶは2等分に切る。
  2. 鍋に水、(1)のベーコン、にんじん、セロリ、玉ねぎ、じゃがいも、キャベツを入れて中火にかける。沸騰したら白だしを加えて弱火で10~15分程度、にんじんに火が通るまで煮る。かぶを加え5分程度煮る。白みそを煮汁少々で溶いておく。
  3. かぶが煮えたら、(2)の煮汁で溶いた白みそを加え、ひと煮立ちさせる。
  4. 器に盛りつけ、和からしを添える。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top