炒めて作る夏カレー

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フライパンで作る

調理時間 約25分
エネルギー 256kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6皿分

材料 分量
230g バーモントカレー <甘口> 1/2箱
豚肉(薄切り) 250g
玉ねぎ 中1個
なす 中2本
グリーンアスパラガス 1束
パプリカ(赤・黄など) 1個
サラダ油 大さじ1
650ml

作り方

  1. 豚肉、玉ねぎ、なす、グリーンアスパラガス、パプリカは一口大に切る。
  2. フライパンにサラダ油、(1)の具材を入れ、中火で焼き色がつく程度によく炒める。
  3. 水を加えてふたをし、沸騰したらあくを取る。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。

一口メモ

*水を加える前にしっかり炒めると、野菜の味が濃く、甘く、香ばしく感じます。
*フライパンは直径26cm以上のものをお使いください。フライパンの大きさによって水の量は調整してください。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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