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材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
230g バーモントカレー <甘口> | 1/2箱 |
豚肉(薄切り) | 250g |
玉ねぎ | 中1個 |
なす | 中2本 |
グリーンアスパラガス | 1束 |
パプリカ(赤・黄など) | 1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 650ml |
作り方
- 豚肉、玉ねぎ、なす、グリーンアスパラガス、パプリカは一口大に切る。
- フライパンにサラダ油、(1)の具材を入れ、中火で焼き色がつく程度によく炒める。
- 水を加えてふたをし、沸騰したらあくを取る。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
一口メモ
*水を加える前にしっかり炒めると、野菜の味が濃く、甘く、香ばしく感じます。
*フライパンは直径26cm以上のものをお使いください。フライパンの大きさによって水の量は調整してください。
*栄養価にごはんは含みません。
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