りんごのキーマカレー

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たっぷりりんごをプラスして♪

調理時間 約30分
エネルギー 237kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6皿分

材料 分量
230g バーモントカレー <甘口> 1/2箱
牛豚ひき肉 200g
玉ねぎ 中1個
にんじん 中1/2本
グリーンアスパラガス 1束
りんご 1個
サラダ油 大さじ1
500ml

作り方

  1. 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。グリーンアスパラガスは1cmの小口切りにする。
  2. りんごは皮をむいて芯を取り、半分はすりおろし、もう半分は1cm角に切る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、にんじんをよく炒める。
  4. ひき肉、(1)のグリーンアスパラガスを加え、肉の色が変わるまでよく炒める。
  5. 水と(2)のりんごを加え、沸騰したらあくを取り、ふたをして弱火~中火で約5分煮込む。
  6. いったん火を止め、具を端に寄せ空いたところでルウを入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。

一口メモ

*写真は、ごはんを茶わんなどで丸くしたものに、揚げパスタを刺し、バジルの葉を添えてりんごに見立て、チーズとのりでハチを作り、飾っています。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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