レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
230g バーモントカレー <甘口> | 1/2箱 |
牛豚ひき肉 | 200g |
玉ねぎ | 中1個 |
にんじん | 中1/2本 |
グリーンアスパラガス | 1束 |
りんご | 1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 500ml |
作り方
- 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。グリーンアスパラガスは1cmの小口切りにする。
- りんごは皮をむいて芯を取り、半分はすりおろし、もう半分は1cm角に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、にんじんをよく炒める。
- ひき肉、(1)のグリーンアスパラガスを加え、肉の色が変わるまでよく炒める。
- 水と(2)のりんごを加え、沸騰したらあくを取り、ふたをして弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、具を端に寄せ空いたところでルウを入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。
一口メモ
*写真は、ごはんを茶わんなどで丸くしたものに、揚げパスタを刺し、バジルの葉を添えてりんごに見立て、チーズとのりでハチを作り、飾っています。
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す