カラフル野菜の肉巻きカレー

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フライパンで作る

調理時間 約25分
エネルギー 375kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
185g ジャワカレー <中辛> 1/2箱
豚肉(ばら)(薄切り) 300g
グリーンアスパラガス 1束
パプリカ(黄) 1個
玉ねぎ 中1個
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
サラダ油 大さじ1/2
550ml

作り方

  1. グリーンアスパラガスは3等分の長さに切る。パプリカは5~6mm幅の細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 豚肉は広げてブラックペパーを振り、(1)のグリーンアスパラガスとパプリカをのせて巻く。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを入れてさっと炒める。
  4. 玉ねぎを少し端に寄せ、(2)の肉巻きを巻き終わりを下にして並べ、時々ころがしながら全体に焼き色がつくまで中火で焼く。
  5. 水を加えてひと混ぜしたらふたをし、沸騰したらあくを取る。
  6. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。

一口メモ

*仕上げにガラムマサラを加えてひと煮立ちさせると、より香り立ちがよくなります。
*写真のごはんはサフランライスです。
*フライパンは直径26cm以上のものをお使いください。フライパンの大きさによって水の量は調整してください。
*栄養価にサフランライスは含みません。

使用した商品

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