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材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
185g ジャワカレー <中辛> | 1/2箱 |
豚肉(ばら)(薄切り) | 300g |
グリーンアスパラガス | 1束 |
パプリカ(黄) | 1個 |
玉ねぎ | 中1個 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
水 | 550ml |
作り方
- グリーンアスパラガスは3等分の長さに切る。パプリカは5~6mm幅の細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
- 豚肉は広げてブラックペパーを振り、(1)のグリーンアスパラガスとパプリカをのせて巻く。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを入れてさっと炒める。
- 玉ねぎを少し端に寄せ、(2)の肉巻きを巻き終わりを下にして並べ、時々ころがしながら全体に焼き色がつくまで中火で焼く。
- 水を加えてひと混ぜしたらふたをし、沸騰したらあくを取る。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。
一口メモ
*仕上げにガラムマサラを加えてひと煮立ちさせると、より香り立ちがよくなります。
*写真のごはんはサフランライスです。
*フライパンは直径26cm以上のものをお使いください。フライパンの大きさによって水の量は調整してください。
*栄養価にサフランライスは含みません。
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