フライパンで簡単!トマトチキンカレー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

フライパンで作る

調理時間 約25分
エネルギー 608kcal
食塩相当量 2.2g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6皿分

材料 分量
230g バーモントカレー <甘口> 1/2箱
鶏肉(もも) 大1枚
玉ねぎ 中1・1/2個
トマト 中2個
にんじん 中1/2本
枝豆(冷凍)(さやをはずしたたもの) 100g
サラダ油 大さじ1
550ml
---------------
ごはん(炊き立て) 1200g
コーン(缶詰または冷凍) 50 g
バター 15 g
---------------

作り方

  1. 鶏肉は一口大のそぎ切り、玉ねぎ、トマトは1cmの角切り、にんじんはあらみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)のトマト以外の具材を入れ、中火で焼き色がつく程度によく炒める。
  3. トマトの半量を加えて、さらに炒める。
  4. 水を加えふたをし、沸騰したらあくを取る。
  5. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込み、残りのトマト、解凍した枝豆を加えてひと煮立ちさせる。
  6. ごはんにバター、水気を切ったコーンを混ぜ込んで皿に盛り、(5)のカレーをかける。

一口メモ

*写真の飲み物は、ハウス カレーパートナー <牛乳と混ぜるだけプレーンラッシー>を使用しています。
*トマトを2回に分けて入れることで、食感と風味を残すことができます。
*フライパンは直径26cm以上のものをお使いください。フライパンの大きさによって水の量は調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top