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材料6皿分
材料 | 分量 |
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230g バーモントカレー <甘口> | 1/2箱 |
鶏肉(もも) | 大1枚 |
玉ねぎ | 中1・1/2個 |
トマト | 中2個 |
にんじん | 中1/2本 |
枝豆(冷凍)(さやをはずしたたもの) | 100g |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 550ml |
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ごはん(炊き立て) | 1200g |
コーン(缶詰または冷凍) | 50 g |
バター | 15 g |
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作り方
- 鶏肉は一口大のそぎ切り、玉ねぎ、トマトは1cmの角切り、にんじんはあらみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)のトマト以外の具材を入れ、中火で焼き色がつく程度によく炒める。
- トマトの半量を加えて、さらに炒める。
- 水を加えふたをし、沸騰したらあくを取る。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込み、残りのトマト、解凍した枝豆を加えてひと煮立ちさせる。
- ごはんにバター、水気を切ったコーンを混ぜ込んで皿に盛り、(5)のカレーをかける。
一口メモ
*写真の飲み物は、ハウス カレーパートナー <牛乳と混ぜるだけプレーンラッシー>を使用しています。
*トマトを2回に分けて入れることで、食感と風味を残すことができます。
*フライパンは直径26cm以上のものをお使いください。フライパンの大きさによって水の量は調整してください。
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