たこめし

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難しそうだけど実は簡単!

調理時間 約60分
エネルギー 315kcal
食塩相当量 2.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
2合
ゆでたこ 160g
白だし 大さじ3
40g おろし生しょうが 小さじ2

作り方

  1. ゆでたこは小さめのぶつ切りにする。
  2. 普通にごはんを炊く要領で米を準備し、白だしと水(分量外)をたして、2合の水加減になるようにする。
  3. しょうがを加えて軽く混ぜ、上に(1)のたこをのせて炊く。

一口メモ

*お好みできざんだ小ねぎをのせると彩りがきれいです。
*タイマー予約による炊飯はできません。

使用した商品

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