レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
もち | 4個 |
ウインナーソーセージ | 2本 |
玉ねぎ | 中1/8個 |
ピーマン | 1/3個 |
溶けるチーズ | 40g |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
--- (a) --- | |
56g 味付カレーパウダー バーモントカレー味 | 大さじ1 |
トマトケチャップ | 大さじ1/2 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
--------------- |
作り方
- もちは半分の厚さに切る。ウインナーソーセージ、玉ねぎは薄切り、ピーマンは輪切りにする。(a)を混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、もちを並べる。弱火にして片面を焼く。
- うっすらと焼き目がついたら、ひっくり返して火を止める。(a)をぬり広げ、(1)のウインナーソーセージ、玉ねぎ、ピーマン、チーズをのせ、ふたをして弱火で焼く。もちに火が通り、チーズが溶けたらでき上がり。
一口メモ
*もちは多少すきまがあっても加熱するとくっつきます。
*上にのせる具材は、お好きなものでお作りいただけますが、加熱しなくても食べられるものがよく、トマトなどは種を取ってのせてください。水気のあるものは、水気を切ってからのせてください。
使用した商品
他のレシピを探す