もちカレーピザ

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余ったおもちでカレーピザ

調理時間 約20分
エネルギー 233kcal
食塩相当量 1.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
もち 4個
ウインナーソーセージ 2本
玉ねぎ 中1/8個
ピーマン 1/3個
溶けるチーズ 40g
オリーブ油 大さじ1/2
--- (a) ---
56g 味付カレーパウダー バーモントカレー味 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1/2
オリーブ油 大さじ1
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作り方

  1. もちは半分の厚さに切る。ウインナーソーセージ、玉ねぎは薄切り、ピーマンは輪切りにする。(a)を混ぜ合わせる。
  2. フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、もちを並べる。弱火にして片面を焼く。
  3. うっすらと焼き目がついたら、ひっくり返して火を止める。(a)をぬり広げ、(1)のウインナーソーセージ、玉ねぎ、ピーマン、チーズをのせ、ふたをして弱火で焼く。もちに火が通り、チーズが溶けたらでき上がり。

一口メモ

*もちは多少すきまがあっても加熱するとくっつきます。
*上にのせる具材は、お好きなものでお作りいただけますが、加熱しなくても食べられるものがよく、トマトなどは種を取ってのせてください。水気のあるものは、水気を切ってからのせてください。

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