きゅうりのキーマカレー

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カレーにきゅうり?意外なおいしさ!

調理時間 約20分
エネルギー 266kcal
食塩相当量 2.4g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
140g こくまろカレー <中辛> 1/2箱
豚ひき肉 200g
玉ねぎ 中1個
なす 中1本
トマト 中1/2個
きゅうり 1本
サラダ油 大さじ1
500ml

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、なす、トマト、きゅうりは1cm角に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎとひき肉を炒め、なす、きゅうりを加えてさらに炒める。
  3. 水と(1)のトマトを加えて沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止めルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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