レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
140g こくまろカレー <中辛> | 1/2箱 |
豚ひき肉 | 200g |
玉ねぎ | 中1個 |
なす | 中1本 |
トマト | 中1/2個 |
きゅうり | 1本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 500ml |
作り方
- 玉ねぎはみじん切り、なす、トマト、きゅうりは1cm角に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎとひき肉を炒め、なす、きゅうりを加えてさらに炒める。
- 水と(1)のトマトを加えて沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止めルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す