レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
豚肉(薄切り) | 100g |
キャベツ | 4枚 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 1/4本 |
もやし | 1/2袋 |
ピーマン | 1個 |
--- (a) --- | |
175g みじん切り生にんにく | 大さじ1 |
オイスターソース | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
--------------- | |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 豚肉は一口大に切る。キャベツはざく切りにし、芯の部分は薄切りにする。玉ねぎは薄切り、にんじんはせん切り、ピーマンは細切りにする。
- フライパンにサラダ油、(1)の豚肉と玉ねぎ、にんじんを入れ、弱火~中火で炒める。肉の色が変わってきたら、もやしとキャベツ、ピーマンを加えキャベツが軽くしんなりするまで炒める。
- 最後に(a)を加えて、さっと炒め合わせる。
使用した商品
他のレシピを探す