なすのねぎ塩あえ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

あと一品という時に

調理時間 約10分
エネルギー 41kcal
食塩相当量 0.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
なす 中2本
--- (a) ---
38g きざみねぎ塩 小さじ2
しょう油 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
---------------

作り方

  1. なすは一口大に切り、耐熱容器に入れて(a)をまぶし、ふんわりラップをかけて電子レンジ600Wで約3分半加熱する。
  2. 取り出して、全体を混ぜ合わせる。(ここでなすがかたいようならもう1分加熱する。)

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top