塩さばのトマトにんにく煮

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フライパンひとつで簡単

調理時間 約5分
エネルギー 256kcal
食塩相当量 1.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
塩さば(骨なし) 半身2枚
ブロッコリー 1/2個
--- (a) ---
カットトマト缶詰 1/2缶(200g)
175g おろし生にんにく 小さじ1
少々
コショー 少々
80ml
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オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. フライパンにオリーブ油を熱し、さばを皮面が下になるよう、小房に分けたブロッコリーとともに入れ、さばに焼き色がついたら返す。
  2. (a)を加えてふたをし、具材に火が通るまで約3分蒸し煮にする。

使用した商品

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