手羽元とじゃがいものロースト ローリエ風味

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ローリエで、香りも見栄えもアップ!

調理時間 約20分
エネルギー 264kcal
食塩相当量 1.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
鶏肉(手羽元) 8本
じゃがいも(メイクイーン) 2~3個
にんにく 3~4片
レモン 1/2個
少々
コショー 少々
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> 3枚
オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. じゃがいもは皮ごとふんわりラップで包み、電子レンジ600Wで約3分30秒加熱し、軽く火を通す。
  2. 鶏肉はしっかりめに塩、コショーを振る。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、(2)の鶏肉を入れて表面に焼き色をつける。
  4. 皮つきのにんにく、皮ごと2~3cm幅に切った(1)のじゃがいもと、くし形に切ったレモンを(3)のすきまに入れ、軽く折ったローリエをちらす。
  5. ふたをして、弱火で10分焼く。(途中肉の上下を入れ替える)

一口メモ

*料理家タサン志麻さん考案レシピです。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

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