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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏肉(手羽元) | 8本 |
じゃがいも(メイクイーン) | 2~3個 |
にんにく | 3~4片 |
レモン | 1/2個 |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> | 3枚 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
作り方
- じゃがいもは皮ごとふんわりラップで包み、電子レンジ600Wで約3分30秒加熱し、軽く火を通す。
- 鶏肉はしっかりめに塩、コショーを振る。
- フライパンにオリーブ油を熱し、(2)の鶏肉を入れて表面に焼き色をつける。
- 皮つきのにんにく、皮ごと2~3cm幅に切った(1)のじゃがいもと、くし形に切ったレモンを(3)のすきまに入れ、軽く折ったローリエをちらす。
- ふたをして、弱火で10分焼く。(途中肉の上下を入れ替える)
一口メモ
*料理家タサン志麻さん考案レシピです。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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