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材料1人分
材料 | 分量 |
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残ったカレー | 150ml |
めんつゆ(3倍濃縮) | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
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中華麺(生) | 1袋 |
きゅうり | 1/3本 |
長ねぎ | 適量 |
辣油 | 適宜 |
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作り方
- きゅうりはせん切りにする。長ねぎは白い部分を細くせん切りにして、水にさらし、白髪ねぎにする。
- カレーはめんつゆ、ごま油を加えて温める。麺はゆでて、流水で洗い、しっかり水気を切る。
- 器に(2)の麺を入れて、カレーをかけ、(1)のきゅうり、白髪ねぎをのせ、お好みで辣油をまわしかける。
一口メモ
*辛いものが苦手な場合は、辣油をごま油に替えてもおいしいです。お好みで、花椒、酢などをかけてもよく合います。
*カレーを作りおきする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*栄養価は算出していません。
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