レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
230g バーモントカレー <甘口> | 1/2箱 |
玉ねぎ | 中1個 |
ツナ缶詰(油漬け) | 小2缶(140g) |
サラダビーンズ(ミックスビーンズ)(水煮缶) | 1缶(110g) |
ほうれん草(冷凍) | 100g |
水 | 800ml |
作り方
- 玉ねぎは皮をむいて芯を取り、丸ごとラップでくるみ、耐熱皿にのせて電子レンジ500Wで5分加熱する。冷凍ほうれん草は解凍しておく。
- 厚手の鍋に、水、油を切ったツナ、(1)の玉ねぎ、サラダビーンズを入れ、ふたをして中火で加熱する。
- 沸騰したら、いったん火を止め、鍋の中で玉ねぎをへらなどでつぶし、食べやすい大きさにする。ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- (1)のほうれん草を加えて、ひと煮立ちさせる。
一口メモ
*缶詰を活用することで、手軽に具だくさんなカレーが作れます。
*栄養価にごはんは含みません。
*玉ねぎの加熱時間は、繊維に沿って、自然とさけてくるくらいの柔らかさが目安です。
*電子レンジから玉ねぎを取り出す際は、やけどにご注意ください。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す