レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
卵 | 1個 |
牛乳 | 150ml |
ブイヨン(顆粒) | 3g |
ギャバン20gナツメグ | 2振り |
ミニトマト | 4個 |
ハム | 1枚 |
作り方
- ミニトマトは半分に切る。ハムは1cm角に切る。蒸し器は水を入れて火にかける。
- ボウルに卵を割り入れて泡立てないようによく溶きほぐし、牛乳、ブイヨン、ナツメグを加えてよく混ぜる。
- 器に流し入れて、(1)のミニトマト、ハムを入れ、蒸気の上がった蒸し器に入れふたをして、弱火で約5分卵液が固まるまで蒸す。
一口メモ
*蒸す時は強火で加熱するとすが入り、表面に穴が開いてしまいます。弱火で加熱することで、食感もなめらかになります。
*仕上げにきざんだパセリをのせると彩りがよいです。
使用した商品
他のレシピを探す