レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4個分
材料 | 分量 |
---|---|
--- カレーソース --- | |
ジャワカレー <キーマカレー 中辛> | 2かけ(44g) |
牛豚ひき肉 | 100g |
玉ねぎ | 中1個 |
42g 特選本香り生にんにく | 少々 |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
水 | 200ml |
--------------- | |
ホットドッグパン | 4個 |
ウインナーソーセージ | 4本 |
ミニトマト | 8個 |
レタス | 4枚 |
マヨネーズ | 適量 |
作り方
- <カレーソースを作る>玉ねぎはみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、にんにくを炒め、ひき肉を加えてさらに炒める。
- 水を加え沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて、溶けるまで混ぜる。トマトケチャップを加え、再び弱火で水気が少なくなりとろみがつくまで約5分煮込む。
- <ホットドッグを作る>レタスをはさみやすい大きさにちぎる。ミニトマトは半分に切る。ウインナーソーセージを焼く。
- ホットドッグ用のパンを表面に焼き色がつくようにトースターで焼く。
- (6)のパンにマヨネーズをぬり、(5)のレタス、ウインナーソーセージ、(4)のカレーソース、ミニトマトの順にのせる。
一口メモ
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す