ゼリエースで作るグミ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ぷにぷに食感!

調理時間 約30分
エネルギー 20kcal
食塩相当量 0.0g

エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料20個分

材料 分量
ゼリエース<イチゴ味> 1箱
クッキングゼリー 2袋(10g)
100ml

作り方

  1. ボウルにゼリエースとクッキングゼリーを入れて軽く混ぜる。
  2. (1)に分量の湯(80℃以上)を加えて溶かし、シリコン製のチョコレート型やバットなどに流し入れて固める。
  3. 型に流し入れた場合は型から抜いて、バットの場合は抜き型で抜いたり、好みの形に切り分けて、盛りつける。

一口メモ

*写真は、他にゼリエース<メロン味>で同様に作ったものを含みます。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top