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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
豚肉(ロース)(薄切り) | 12枚 |
塩 | 少々 |
ギャバン20gチリパウダー <パウダー> | 小さじ1 |
エリンギ | 1/2パック |
ピーマン | 3個 |
溶けるチーズ | 60g |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
作り方
- エリンギは半分の長さに切ってから、縦6等分に切る。ピーマンは縦6等分に切る。
- 豚肉を広げ、塩、チリパウダーを軽く振り、肉の手前側に(1)のエリンギ2切れ、溶けるチーズをのせ、端から巻いていく。
- (1)のピーマンも同様に3切れずつ巻く。
- フライパンにサラダ油を入れ、(2)、(3)の肉巻きを巻き終わりが下になるように並べ、中火で火が通るまで全体をころがしながら焼く。
一口メモ
*学童後期(9歳~12歳用)のお子様向けのレシピです。食べ盛りのお子様に野菜は肉のかさ増しとして使用し、好き嫌いなくバランスよく食べられるよう、辛みやチーズなどを使っています。
*ピーマンは切ったものをあらかじめ冷凍してから使うと、苦みがおさえられお子様でも食べやすくなります。エリンギやピーマンだけでなく、アスパラガスやパプリカなどいろいろ野菜でお作りいただけます。火の通りにくい野菜は、下ゆでをしてから巻くと作りやすいです。
*チリパウダーは辛みがあるので、お好みで量を調整してください。焼き上がりにマヨネーズやしょう油をかけてもおいしいです。
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