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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
The Creamy <サーモンで作るクリーム煮用ソース> | 1袋 |
生鮭(切り身) | 2切れ |
ベーコン | 40g |
玉ねぎ | 中1/2個 |
ほうれん草 | 50g |
サラダ油 | 大さじ1 |
牛乳 | 250ml |
水 | 400ml |
スパゲッティ(乾) | 200g |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 適宜 |
作り方
- 生鮭は4~5等分に切る。ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切り、ほうれん草は4cmの長さに切る。
- フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、(1)の生鮭の両面を焼いて中まで火を通す(中火で約5分)。取り出して、大きな骨を取り除いておく。
- (2)のフライパンに残りのサラダ油大さじ1/2をたし、(1)の玉ねぎ、ベーコンを加えてさっと炒める。
- 水と牛乳を加えて、沸騰したらスパゲッティとクリーム煮用ソース、(1)のほうれん草の茎の部分を加え、時々かき混ぜながらスパゲッティのゆで時間加熱する。
- (2)の鮭と(1)のほうれん草の葉の部分を加え、強めの中火で炒め合わせ、水分を飛ばす。
- 器に盛り、お好みでブラックペパーを振る。
一口メモ
*ほうれん草はさっとゆでて水気を切って切り、作り方(5)の最後に加えてもよいでしょう。
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