サーモンのクリームパスタ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

お店で食べるメニューをお手軽に

調理時間 約25分
エネルギー 867kcal
食塩相当量 3.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
The Creamy <サーモンで作るクリーム煮用ソース> 1袋
生鮭(切り身) 2切れ
ベーコン 40g
玉ねぎ 中1/2個
ほうれん草 50g
サラダ油 大さじ1
牛乳 250ml
400ml
スパゲッティ(乾) 200g
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 適宜

作り方

  1. 生鮭は4~5等分に切る。ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切り、ほうれん草は4cmの長さに切る。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、(1)の生鮭の両面を焼いて中まで火を通す(中火で約5分)。取り出して、大きな骨を取り除いておく。
  3. (2)のフライパンに残りのサラダ油大さじ1/2をたし、(1)の玉ねぎ、ベーコンを加えてさっと炒める。
  4. 水と牛乳を加えて、沸騰したらスパゲッティとクリーム煮用ソース、(1)のほうれん草の茎の部分を加え、時々かき混ぜながらスパゲッティのゆで時間加熱する。
  5. (2)の鮭と(1)のほうれん草の葉の部分を加え、強めの中火で炒め合わせ、水分を飛ばす。
  6. 器に盛り、お好みでブラックペパーを振る。

一口メモ

*ほうれん草はさっとゆでて水気を切って切り、作り方(5)の最後に加えてもよいでしょう。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top