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材料4 ~ 5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
185g ジャワカレー <中辛> | 1/2箱 |
牛肉(薄切り) | 200g |
玉ねぎ | 中1個 |
トマト | 中1個 |
ほうれん草 | 1/2束 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 550ml |
作り方
- 牛肉、玉ねぎ、トマトは一口大に切る。ほうれん草はゆでて、2~3cmの長さに切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎをよく炒め、しんなりしてきたら、牛肉、トマトの半量を加えて肉の色が変わるまで炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込み、(1)のほうれん草、残りのトマトを加えて、ひと煮立ちさせる。
一口メモ
*水分の多い具材を加えているので、通常より水の量を減らしています。
*栄養価にごはんは含みません。
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