野菜嫌い克服?にんじんとピーマンのキーマカレー

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苦手な野菜もおいしく

調理時間 約20分
エネルギー 419kcal
食塩相当量 2.2g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
148g こくまろキーマカレー 1/2箱
牛豚ひき肉 300g
玉ねぎ 中1・1/2個
にんじん 中1/2本
ピーマン 2個
コーン(缶詰または冷凍) 50g
サラダ油 大さじ1
150ml
--- トッピング ---
温泉卵 4個
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作り方

  1. 玉ねぎ、にんじん(皮つきのまま)、ピーマン(へたを取り、種もそのまま入れる)はみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、にんじん、ピーマンを中火で玉ねぎがしんなりするまで、焦がさないようによく炒める。ひき肉を加えて肉の色が変わり脂がすき通るまでよく炒める。
  3. 水を入れ、時々かき混ぜながら、弱火~中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、水気を切ったコーンを加えて再び弱火でかき混ぜながら約2分煮込む。
  5. 皿にごはん(分量外)を盛り、(4)のカレーをかけ、上に温泉卵をのせる。

一口メモ

*コーンが冷凍の場合は、解凍してから加えてください。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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