レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1皿分
材料 | 分量 |
---|---|
プロ クオリティ ビーフカレー4袋入り<辛口> | 1袋 |
豚肉(小間切れ) | 80g |
なす | 小1本 |
ぶなしめじ | 1/3パック |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
作り方
- 豚肉が大きい場合は一口大に切る。なすは1cmの厚さの半月切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉を炒め、色が変わってきたらなす、ぶなしめじを加えて、しんなりするまで炒める。
- 具材に火が通ったら、プロ クオリティ ビーフカレーを加えて、ひと煮立ちさせる。
一口メモ
*作り方(3)でプロ クオリティ ビーフカレーを加える際は、カレーがはねることがありますのでご注意ください。
*2皿分作る場合は、材料を全て倍量にしてお作りください。
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す