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材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
うまかっちゃん | 1袋 |
豚ひき肉 | 50g |
小松菜 | 1/3束 |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
しょうが(みじん切り) | 1かけ |
長ねぎ(みじん切り) | 1/3本 |
ごま油 | 適量 |
豆板醤 | 小さじ1 |
甜面醤 | 小さじ1 |
--- スープ --- | |
みそ(合わせみそ) | 小さじ1 |
豆板醤 | 小さじ2 |
甜面醤 | 大さじ2 |
ねりごま(またはごまドレッシング) | 大さじ2 |
牛乳 | 50ml |
43g おろし生にんにく | 2cm |
水 | 300ml |
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辣油 | 適宜 |
作り方
- <トッピングを作る>小松菜を3cmの長さに切る。
- フライパンにごま油を熱し、みじん切りにしたにんにく、しょうがを焦がさないように炒め、にんにくの香りを出す。
- (2)に豚ひき肉、みじん切りにした長ねぎを加え、全体に火が通るまで炒める。
- 豆板醤、甜面醤(各小さじ1)を入れて炒め、(1)の小松菜を加えてしんなりするまで炒める。
- <スープを作る>鍋に粉末調味料、調味オイル、スープの材料を全て入れて火にかけ、完全に溶けるまで混ぜ合わせる。
- (5)が沸騰したら、麺を入れ、ほぐしながら約3分ゆでる。
- 器に(6)を盛り、(4)のトッピングをのせる。お好みで辣油をかける。
一口メモ
*栄養価(エネルギー・食塩相当量)は、スープを全量召し上がった場合の数値です。
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