【博多一幸舎監修】小松菜と豚肉の焼きうまかっちゃん

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博多一幸舎監修のレシピ

調理時間 約10分
エネルギー 655kcal
食塩相当量 5.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
うまかっちゃん 1袋
豚肉(切り落とし) 50g
小松菜 1/4束
にんじん 15g
もやし 50g
味付塩こしょう 少々
ごま油 大さじ1/2
200ml

作り方

  1. 豚肉は一口大に切る。小松菜は3~4cmの長さに切り、にんじんは短冊に切る。もやしはさっと洗う。
  2. フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉、にんじんを炒め、もやしと小松菜の茎の部分を加えて、軽く火が通るまで炒め、皿に移す。
  3. (2)のフライパンに水と粉末調味料を入れて熱し、沸騰したら麺を入れる。
  4. 麺がほぐれてきたら、汁気がなくなるまでほぐしながら炒める。
  5. (2)と小松菜の葉の部分を入れて炒め合わせ、味付塩こしょうを振りかける。
  6. 仕上げに調味オイルをかける。

使用した商品

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