マロニーのクリスマスデコ肉鍋

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クリスマスにぴったりのかわいいデコレーション鍋☆

調理時間 約30分
エネルギー
食塩相当量

材料4人分

材料 分量
マロニーちゃん 180 50g
豚肉(ばら)(薄切り) 400g
キャベツ 1/2個
水菜 1束
ブロッコリー 1個
にんじん 1/4本
パプリカ(赤・黄など) 各1/2個
もやし 1袋
ミニトマト 8個
鶏団子(市販のもの) 8個
ウインナーソーセージ 8本
鍋つゆ(市販の豆乳鍋つゆ・ストレート) 1000ml

作り方

  1. マロニーは熱湯(分量外)に5分つけてもどすか、2~3分下ゆでをする。
  2. キャベツは一口大に切り、水菜は4cmの長さに切る。 ブロッコリーは小房に分ける。にんじんは5mmの厚さの輪切りにして星型で抜く。パプリカも星型で抜く。
  3. 鍋の底に(2)のキャベツを平らに敷き土台を作る。その上にタワー状にもやし、(2)の水菜を積み、下から豚肉を巻きつける。
  4. (3)のまわりに、水気を切った(1)のマロニー、(2)のブロッコリー、にんじん、パプリカと、ミニトマト、鶏団子、ウインナーソーセージを盛りつけ、豆乳鍋つゆを注ぎ火にかける。
  5. タワーをくずしながら煮込み、具材に火が通るまで煮る。

一口メモ

*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
*栄養価は算出していません。

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