マロニーのさっぱり寄せ鍋ゆず風味

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

魚介にお肉、野菜もたっぷりの具だくさん寄せ鍋!

調理時間 約30分
エネルギー
食塩相当量

材料1人分

材料 分量
マロニーちゃん 180 50g
1切れ
ぶなしめじ 1/3パック
にんじん 1/6本
春菊 1/4束
白菜 1枚
豆腐(絹ごし) 1/4丁(75g)
--- (a) ---
400ml
めんつゆ(ストレートタイプ) 大さじ2
少々
---------------
はまぐり 1個
ゆず果汁 適量

作り方

  1. マロニーは熱湯(分量外)に5分つけてもどすか、2~3分下ゆでをする。
  2. 鮭は半分に切る。ぶなしめじは小房に分け、にんじんは短冊切りにする。春菊、白菜、豆腐は一口大に切る。
  3. 鍋に(a)を入れて煮立て、水気を切った(1)のマロニー、(2)の具材、砂抜きをしたはまぐりを入れ、火が通ったら仕上げにゆず果汁を加える。

一口メモ

*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
*栄養価は算出していません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top