マロニーのジェノベーゼ風パワフルサラダ

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グレープフルーツの酸味でさわやか&おいしい

調理時間 約25分
エネルギー 266kcal
食塩相当量 0.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
ショートタイプマロニーちゃん 100 40g
トマト 中1個
モッツァレラチーズ(セミハードタイプ) 50g
ツナ缶詰 小1缶(70g )
ジェノベーゼソース(バジルソース・市販) 大さじ3
ブロッコリー 1/4個
グレープフルーツ 1個
ベビーリーフ 40g
松の実 5g
ジェノベーゼソース(バジルソース・市販) 適量

作り方

  1. マロニーは5分ゆでて水洗いし、水気を切る。
  2. トマト、モッツァレラチーズは1cmの角切りにし、(1)のマロニー、油を切ったツナ缶、ジェノベーゼソース(バジルソース)大さじ3と混ぜる。
  3. ブロッコリーは小房に分け、塩を入れた湯(分量外)でゆでる。グレープフルーツは皮と薄皮をむき、一口大に切る。
  4. 器にベビーリーフを敷き、(3)のブロッコリー、グレープフルーツを交互になるように円状に盛りつけ、(2)を中央に盛り、松の実をちらす。
  5. ジェノベーゼソース(バジルソース)を適量かける。

一口メモ

*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
*モッツァレラチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。

使用した商品

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