マロニーと豆腐とチーズのオープンオムレツ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

豆腐とマロニーの食感がおいしい一品

調理時間 約15分
エネルギー 283kcal
食塩相当量 1.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
マロニーちゃん 180 30g
豆腐(絹ごし) 1/2丁(150g)
2個
少々
コショー 少々
溶けるチーズ 40g
サラダ油 大さじ1/2
トマトケチャップ 適量
ギャバン4gパセリ 適量

作り方

  1. マロニーは5分ゆでて水洗いし、水気を切る。
  2. 豆腐は水気を切り、手で一口大にくずす。
  3. ボウルに卵、塩、コショーを入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 弱火にかけたフライパンにサラダ油を熱し、(3)の卵液を流し入れ、その上に(1)のマロニー、(2)の豆腐をのせ、菜ばしで大きくひと混ぜする。
  5. (4)に溶けるチーズをのせてふたをし、チーズが溶けるまで焼く。
  6. (5)を器に盛り、トマトケチャップ、パセリをかける。

一口メモ

*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top