レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
マロニーちゃん 180 | 30g |
豆腐(絹ごし) | 1/2丁(150g) |
卵 | 2個 |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
溶けるチーズ | 40g |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
トマトケチャップ | 適量 |
ギャバン4gパセリ | 適量 |
作り方
- マロニーは5分ゆでて水洗いし、水気を切る。
- 豆腐は水気を切り、手で一口大にくずす。
- ボウルに卵、塩、コショーを入れてよく混ぜ合わせる。
- 弱火にかけたフライパンにサラダ油を熱し、(3)の卵液を流し入れ、その上に(1)のマロニー、(2)の豆腐をのせ、菜ばしで大きくひと混ぜする。
- (4)に溶けるチーズをのせてふたをし、チーズが溶けるまで焼く。
- (5)を器に盛り、トマトケチャップ、パセリをかける。
一口メモ
*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
使用した商品
他のレシピを探す