GABANカレーパウダーで作るキーマカレー

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最適焙煎されたカレーパウダーだから、ササッと作れちゃう

調理時間 約25分
エネルギー 297kcal
食塩相当量 1.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
牛豚ひき肉 400g
玉ねぎ 中1個
42g 特選本香り生にんにく 小さじ1
40g 特選本香り生しょうが 小さじ1
サラダ油 大さじ1
カットトマト缶詰 150g
100ml
小さじ1/2
ギャバン35gカレーパウダー缶 小さじ4
プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ4
しょう油 小さじ2

作り方

  1. 玉ねぎはあらみじん切りにして、電子レンジ600Wで約3分加熱する。(炒め時間短縮のため)
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、にんにく、しょうがを入れて、玉ねぎがきつね色になるまで、弱火で炒める。
  3. ひき肉を加えてよく炒め、カットトマト、水、塩を加え、約5分煮る。
  4. カレーパウダー、プレーンヨーグルト、しょう油を加えてさらに約5分煮る。

一口メモ

*<プラスワンスパイス>作り方(4)で、レッドペパー<パウダー>小さじ1/3を加えると、ピリッとした辛さをお楽しみいただけます。
*プレーンヨーグルトはよく混ぜてなめらかにしてから加えると、ダマになりにくいです。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*栄養価にごはん、つけ合わせは含みません。

使用した商品

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