マロニーの麻婆茄子

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麻婆茄子をマロニーでボリュームアップ

調理時間 約20分
エネルギー 293kcal
食塩相当量 0.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
マロニーちゃん 180 30g
豚ひき肉 80g
なす 3本
ピーマン 1個
にんじん 中1/6本
麻婆茄子の素(市販・ひき肉の入っていないもの) 2人前
サラダ油 大さじ2

作り方

  1. マロニーは熱い湯に5分つけて戻すか、2~3分下ゆでする。
  2. なすは縦に10等分、ピーマンは縦に16等分する。 にんじんは薄い短冊切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)のなすを炒める。焼き色がついたらピーマン、にんじんを加え、火が通ったらいったん器に取り出す。
  4. (3)のフライパンに豚ひき肉を入れ炒める。火が通ったら火を止め、麻婆茄子の素、(1)のマロニーを加え約2分炒める。
  5. (4)のフライパンに(3)の野菜を戻し入れ、炒め合わせる。

一口メモ

*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
*栄養価に麻婆茄子の素(市販)は含みません。

使用した商品

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