レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
マロニーちゃん 180 | 30g |
パプリカ(赤・黄など) | 各1/4個 |
にんじん | 中1/6本 |
グリーンアスパラガス | 1本 |
ウインナーソーセージ | 2本 |
なす | 1/3本 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
--- (a) --- | |
プロ クオリティ ビーフカレー4袋入り<中辛> | 1袋 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1・1/2 |
水 | 400ml |
作り方
- パプリカは1.5cm幅に切る。(長い場合は長さを半分に切る。)にんじんは薄めの短冊切りにする。グリーンアスパラガス、ウインナーソーセージは1cm幅の斜め切り、なすは長さを半分に切り、縦8等分に切る。
- 鍋にオリーブ油を熱し(1)を炒める。全体に油が回ったら(a)を加えてひと煮立ちさせる。あくを取り、マロニーを加えて弱火で5~6分、野菜に火が通るまで煮込む。
一口メモ
*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
使用した商品
他のレシピを探す