レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
牛肉(ばら)(薄切り) | 150g |
トマト | 中1個 |
バター | 5g |
赤ワイン | 大さじ2 |
フライドオニオン | 大さじ1 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
ギャバン18gターメリック <パウダー> | 小さじ1/2 |
ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ1/2 |
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 小さじ1/2 |
ギャバン13gカルダモン <ホール> | 2粒 |
ギャバン12gクローブ <ホール> | 2本 |
ギャバン12gシナモンスティック(セイロンシナモン) | 5cm |
作り方
- 牛肉は一口大に切る。トマトはざく切りにする。
- 深さのある耐熱性容器に、全ての材料を入れて軽く混ぜ合わせ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで約6分加熱する。(耐熱性容器専用のふたでもよい。)
- トマトを十分につぶして、よく混ぜ合わせる。
一口メモ
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*やけどにご注意ください。
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す