レンジで作る大人のスパイスビーフカレー

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簡単、短時間でできる!

調理時間 約15分
エネルギー 684kcal
食塩相当量 3.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
牛肉(ばら)(薄切り) 150g
トマト 中1個
バター 5g
赤ワイン 大さじ2
フライドオニオン 大さじ1
42g 特選本香り生にんにく 小さじ1/2
小さじ1/2
ギャバン18gターメリック <パウダー> 小さじ1/2
ギャバン15gクミン <パウダー> 小さじ1/2
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> 小さじ1/2
ギャバン13gカルダモン <ホール> 2粒
ギャバン12gクローブ <ホール> 2本
ギャバン12gシナモンスティック(セイロンシナモン) 5cm

作り方

  1. 牛肉は一口大に切る。トマトはざく切りにする。
  2. 深さのある耐熱性容器に、全ての材料を入れて軽く混ぜ合わせ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで約6分加熱する。(耐熱性容器専用のふたでもよい。)
  3. トマトを十分につぶして、よく混ぜ合わせる。

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*やけどにご注意ください。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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