フルーチェとカルピス®で作る!ミルクプリン

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

なめらか食感のミルクプリン

調理時間 約10分
エネルギー 155kcal
食塩相当量 0.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料3 ~ 4人分

材料 分量
フルーチェ <イチゴ> 1袋
カルピス®(希釈用) 50ml
牛乳 200ml
--- (a) ---
クッキングゼリー 1袋
大さじ2
---------------
ミントの葉 適宜

作り方

  1. (a)は合わせてふやかしておく。フルーチェはトッピング用に大さじ3を取り分けておく。
  2. 耐熱ボウルに牛乳を入れ、ラップをせず電子レンジ600Wで約1分半加熱する。(1)でふやかしておいた(a)を加え、均一になるまで混ぜて溶かす。
  3. (2)にフルーチェとカルピス®を加えて混ぜる。
  4. 器に注ぎ入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。(1)で取っておいたトッピング用のフルーチェを表面に流し入れ、お好みでミントの葉を飾る。

一口メモ

*調理時間に冷蔵庫で冷やし固める時間は含みません。
*「カルピス®」はアサヒ飲料株式会社の登録商標です。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top