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材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
スパイスカレーの匠 チキンカレー | 1/2箱 |
鶏肉(もも) | 100g |
玉ねぎ | 中1/4個 |
ぶなしめじ(など、お好みのきのこ) | 1/2パック |
ごはん(温かいもの) | 80g |
豆腐(絹ごし) | 80g |
卵 | 1個 |
溶けるチーズ(ピザ用チーズ) | 50g |
オリーブ油 | 小さじ1 |
作り方
- 鶏肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。ぶなしめじ(きのこ)は小房に分ける。卵は白身と黄身に分ける。
- ごはんに(1)の卵の白身と豆腐を入れて混ぜ、「スパイスミックス」を振り入れ、全体を混ぜ合わせる。
- グラタン皿にオリーブ油をぬり、(2)を入れて平らにならす。
- フライパンに「スパイスオイル」を入れて熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎ、ぶなしめじ(きのこ)を中火で炒め、全体に火が通ったら。「特製濃縮ペースト」を入れ、炒め合わせる。(*水は入れない)
- 炒めた(4)を(3)の上に敷き詰め、溶けるチーズを全体にちらし、オーブントースターで約10分焼く。
- 最後に(1)の卵の黄身を真ん中にのせる。
一口メモ
*卵の黄身はお好みで焼く前にのせても、ドリアを焼いてからのせてもよいでしょう。ゆでたブロッコリーをのせると彩りがよくなります。
*ごはんに豆腐を合わせることで、味にまろやかさが加わります。
*「スパイスカレーの匠」は、特製濃縮ペースト、スパイスオイル、スパイスミックスがセットになっています。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*焼いている途中で焦げそうな時は、アルミホイルをかぶせてください。
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