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材料4切れ分
材料 | 分量 |
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フルーチェ <イチゴ> | 1箱 |
生クリーム | 200ml |
クッキングゼリー | 2袋(10g) |
水 | 50ml |
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食パン(耳を落とす) | (8枚切り)4枚 |
いちご | 大4粒 |
キウイ | 1個 |
作り方
- いちご3粒はへたの部分をV字に切る。残り1粒のいちごはへたと反対側をW字型に切る。キウイは、チューリップの茎の形(断面が細長い長方形の板状)と葉の形(断面が細長い半月形の板状)になるように切る。
- ボウルで生クリームを八分立てにする。
- 耐熱容器に水、クッキングゼリーを入れてふやかし、電子レンジ600Wで約30秒加熱して溶かす。
- (2)にフルーチェを少しずつ加えてよく混ぜ合わせ、さらに(3)も加えて混ぜ合わせる。
- ラップを敷いて食パンをのせ、(4)をぬり、(1)のいちご、キウイの水気をキッチンぺーパーなどでよくふいてから、断面がそれぞれハート型、チューリップ型に見えるように並べる。チューリップの葉の部分は、葉の形のキウイ、(4)のフルーチェ、茎の形のキウイ、(4)のフルーチェ、葉の形のキウイの順に重ねる。
- 上からさらに(4)を全体にのせて、もう1枚の食パンではさみ、ラップできつく包む。
- 冷蔵庫で1~2時間冷やし、断面が見えるように切る。
一口メモ
*フルーチェサンドは包んだあと、切る方向を忘れないようにしるしをつけておき、冷蔵庫で1~2時間おいてから、温めた包丁などで切るとよいでしょう。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。
*フルーチェサンドを冷やす時間は調理時間に含みません。
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