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材料1台分
材料 | 分量 |
---|---|
--- フルーチェ --- | |
フルーチェ <イチゴ> | 1袋 |
牛乳 | 150ml |
クッキングゼリー | 1袋(5g) |
水 | 大さじ2 |
--- フルーツゼリー --- | |
クッキングゼリー | 1袋(5g) |
水 | 200ml |
砂糖 | 大さじ2 |
レモン汁 | 小さじ1 |
--------------- | |
いちご | 4粒 |
ブルーベリー(冷凍でも可) | 適量 |
作り方
- いちごはへたの部分をV字に切り取ってハート形になるようにし、縦3等分に切る。
- 耐熱容器に水50ml、クッキングゼリー1袋を振り入れてふやかし、電子レンジ600Wで約30秒加熱して溶かす。そこへ砂糖、レモン汁を加えて溶かし、残りの水150mlを加えて混ぜる。
- 直径15cmの丸型に(1)のいちご、ブルーベリーを水気を切って並べ、(2)を注ぎ入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
- ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えてスプーンで手早く混ぜる。
- 耐熱容器に水大さじ2、クッキングゼリー1袋を振り入れてふやかし、電子レンジ600Wで約30秒加熱して溶かす。
- (4)に(5)を加えて混ぜ合わせ、冷やし固めた(3)の上に流し入れて冷蔵庫でさらに冷やし固める。
一口メモ
*直径15cmの丸型1台分です。
*フルーツはいちご、ブルーベリー以外でもお作りいただけますが、たんぱく質分解酵素を含む果物(生のパイナップル、キウイフルーツ、メロンなど)を加える場合は、固まらないことがあります。缶詰など加熱したものをお使いください。
*調理時間に冷蔵庫で冷やし固める時間は含みません。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。
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