トマトとズッキーニのクリームシチュー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

暑い季節でもおいしいシチュー

調理時間 約20分
エネルギー 288kcal
食塩相当量 2.7g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
170g シチューミクス クリーム 1/2箱
ウインナーソーセージ 10本
玉ねぎ 中1・1/2個
ズッキーニ 1本
ミニトマト 15個
サラダ油 大さじ1
700ml
牛乳 150ml

作り方

  1. ウインナーソーセージは長さを半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。ズッキーニは1cmの厚さの輪切りにする。
  2. 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、ズッキーニを入れ、ズッキーニに薄く焼き色がつくまで焦がさないように弱火~中火で炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、(1)のウインナーソーセージを加えて具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
  5. 牛乳を入れてさらに約5分煮込む。最後にミニトマトを加えてひと煮立ちさせる。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top