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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
マロニーちゃん 180 | 50g |
豚肉(ばら)(骨付き(スペアリブ)) | 500g |
じゃがいも | 4個 |
玉ねぎ | 中1個 |
長ねぎ | 1本 |
にんにく | 2片 |
ごま油 | 大さじ1 |
--- (a) --- | |
コチュジャン | 大さじ3 |
しょう油 | 大さじ2 |
本みりん | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1 |
牛肉だしの素 | 大さじ1 |
--------------- | |
水 | 1000ml |
えごまの葉(または青じそ) | 適量 |
すりごま | 大さじ3 |
作り方
- 鍋に水(分量外)と豚肉を入れて中火で熱し、沸騰して肉の表面の色が変わったらゆでこぼし、水でさっと洗ってあくを落とす。
- じゃがいもは半分に切って水にさらし、水気を切る。玉ねぎはくし形に切る。長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。にんにくはつぶしておく。
- (a)をよく混ぜ合わせる。
- 鍋に(1)の豚肉、水、(2)のじゃがいも、玉ねぎ、にんにく、(3)の調味料を入れて中火にかけ、沸騰したらあくを取りふたをして弱火~中火で約20~30分煮込む。
- (4)にマロニー、(2)の長ねぎを加え約5分煮込む。
- きざんだえごまの葉、すりごまをちらす。
一口メモ
*水分の蒸発量が多い場合は適宜水をたしてご調整ください。
*栄養価は算出していません。
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